July 26, 2010, 6:15 AM

Задержан подозреваемый в двух убийствах в лесопарке у 19-го военного городка

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга задержан подозреваемый в совершении двух убийств в районе лесопарковой зоны от 19-го военного городка до объездной дороги возле микрорайона Академический, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе с
Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга задержан подозреваемый в совершении двух убийств в районе лесопарковой зоны от 19-го военного городка до объездной дороги возле микрорайона Академический, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, 17 июля около 13 часов в 150 метрах от дома №16/1 по переулку Рижскому было обнаружено тело гражданки М. 1982 года рождения с признаками насильственной смерти в виде удушения. Погибшая числилась как без вести пропавшая с 16 июля. Кроме того, 14 июля около 12.50 в лесном массиве, расположенном в 40 метрах от Екатеринбургской объездной дороги и 500 метрах от дома №12а на улице Постовского, в районе перекрестка улиц Амундсена и Московской было обнаружено тело местной жительницы К. 1971 года рождения с признаками удушения. Погибшая числилась пропавшей без вести с 10 июля.

По данным фактам следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

25 июля, учитывая появившиеся достаточные данные о совершении указанных убийств одним лицом, уголовные дела соединены в одно производство. В ходе расследования по ним назначен комплекс необходимых криминалистических, генетических и биологических экспертиз.

Кроме того, 25 июля по подозрению в совершении указанных преступлений задержан неработающий гражданин Республики Таджикистан 1989 года рождения, официально неработающий. Между тем неофициально он трудился охранником на автостоянке, которая была расположена неподалеку от мест совершения убийств. В настоящее время обвинение подозреваемому не предъявлено, органами следствия решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать