July 26, 2010, 9:22 AM

Курганец убил 3-летнюю дочь своей приятельницы

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 3-летнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Курганской области.
В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту убийства 3-летнего ребенка, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Курганской области.

22 июля 2010 года в селе Кирово Мишкинского района Курганской области в доме матери обнаружено тело 3-летней девочки. Согласно заключению судебного эксперта, смерть ребенка наступила от причиненных множественных травм. Следственными органами следственного управления по Курганской области по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи105 УК РФ (убийство, малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

23 июля 2010 года по подозрению в совершении преступления задержан приятель матери погибшей девочки.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, находясь 22 июля в доме потерпевших в состоянии алкогольного опьянения, нанес малолетнему ребенку несколько ударов в область туловища и головы, после чего скрылся. Мать девочки и ее 7-летний сын, которые явились очевидцами преступления, обстоятельства гибели девочки скрывали.

Благодаря грамотно организованной работе следственной группы удалось установить причастность задержанного 25-летнего мужчины к совершению преступления. В ближайшее время следствием будет решен вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать