July 26, 2010, 9:46 AM

В УрГУ конкурс на бюджет в этом году составляет 7 человек на место

Уральский государственный университет 25 июля завершил прием документов на бюджетную форму обучения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Уральский государственный университет 25 июля завершил прием документов на бюджетную форму обучения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. В «портфеле» учебного заведения собралось 7843 заявления, из них 6112 - на 873 бюджетных места по очной форме обучения. Таким образом, конкурс на обучение за счет государственного бюджета в УрГУ составляет 7 человек на место.

Отметим, что в 2009 году из 8147 абитуриентов на 900 очных бюджетных мест претендовали 6538 человек.

«Учитывая, что общее число абитуриентов в стране на 15 процентов сократилось, такой результат можно считать несомненным успехом», - прокомментировала ситуацию заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Юлия Воронцова.

Уже 30 июля на сайте университета, а также в холле первого этажа корпуса УрГУ на улице Тургенева, 4 будут размещены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетную форму обучения. Прием же документов на внебюджетную форму обучения будет продолжаться в университете до 25 августа.

Особенностью нынешней приемной кампании стал рост числа заявлений, присланных по почте - причем из регионов не только Уральского, но и Южного федерального округа. Значительно возросло число абитуриентов - победителей и призеров межвузовских олимпиад. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать