July 26, 2010, 10:24 AM

В Екатеринбурге за выходные дни отремонтировали более 20 тысяч квадратных метров дорог

В Екатеринбурге за выходные дни отремонтировали более 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
В Екатеринбурге за выходные дни отремонтировали более 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Главными объектами ремонта местной транспортной инфраструктуры стали центральные городские перекрестки: Восточная - Декабристов - Сибирский тракт, Малышева - Московская, а также - улица Бахчиванджи в поселке Кольцово.

Используя жаркую летнюю погоду, которая заставила большую часть населения Екатеринбурга отправиться на выходные за город, дорожные строители также уложили новый асфальт на нечетной стороне улицы 8 Марта на отрезке между улицами Малышева и Радищева. А на участке улицы Сакко и Ванцетти, от ее пересечения с улицей Куйбышева до улицы Народной воли, было уложено новое экспериментальное полотно, в основе которого вместе с асфальтобетонной смесью использован специальный модификатор.

Он представляет собой измельченную и обработанную резиновую крошку, которая повышает упругость и эластичность рабочей поверхности дороги, защищает ее от излишнего насыщения влагой и делает более устойчивой к сезонному перепаду температур. В результате усиленная модификатором проезжая часть меньше изнашивается и дольше служит.

В дальнейшем дорожники планируют вести наблюдение за процессом эксплуатации этого участка. Если покрытие проявит себя должным образом, практика использования модификатора будет в массовом порядке взята на вооружение дорожными службами столицы Урала.

К следующим выходным для укладки новой дорожной одежды планируется подготовить улицу Машинистов, где старые поребрики уже заменили новым бортовым гранитным камнем. В Заречном микрорайоне новый асфальт будет уложен на срединном участке улицы Опалихинской.

Текущий ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга с заменой асфальтобетонного покрытия планируется выполнить на площади в 263 тысячи квадратных метров. Для реализации этой задачи в бюджете города зарезервировано порядка 250 миллионов рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать