July 27, 2010, 4:01 AM

Благоустройству Харитоновского парка мешают административные нестыковки

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел серию штабов на объектах благоустройства Кировского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел серию штабов на объектах благоустройства Кировского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Отдельный штаб состоялся на территории Дворца творчества учащихся. В последние годы в примыкающем к нему парке, в основном, удалось навести порядок, но можно сделать его еще уютнее. Сложность заключается в том, что парк и комплекс зданий Харитоновского дворца являются федеральным памятником и находятся в распоряжении филиала Росохранкультуры, а учредителем Дворца творчества учащихся выступает городское управление образования.

Глава Екатеринбурга поручил своим заместителям, районной администрации, службам благоустройства проработать варианты очистки парка, в первую очередь, отрегулировать правовой статус этих работ, которые муниципалитет готов проводить совместно с федеральными органами власти.

Аркадий Чернецкий поставил задачу запланировать очистку водоема в Харитоновском парке на будущий год - за счет муниципалитета и федеральных структур, распоряжающихся памятником. Поверхностное благоустройство сейчас выполняет муниципальное предприятие «Зеленстрой», но очистка пруда потребует более основательных работ и, соответственно, серьезных финансовых вложений. Специалисты подготовят проект, соответствующий всем требованиям федерального законодательства. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать