July 27, 2010, 4:01 AM

Из-за жары в распорядок дня войск ПУрВО внесены изменения

В связи с аномально жаркой погодой на территории регионов Поволжья и Урала в войсках ПУрВО разработан и внедрен комплекс мер для сохранения жизни и здоровья военнослужащих при проведении занятий по боевой подготовке и повседневной деятельности, сообщ
В связи с аномально жаркой погодой на территории регионов Поволжья и Урала в войсках ПУрВО разработан и внедрен комплекс мер для сохранения жизни и здоровья военнослужащих при проведении занятий по боевой подготовке и повседневной деятельности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе округа.

Во избежание случаев гибели и травматизма личного состава от воздействия высоких температур в войсках ПУрВО, исходя из погодных условий в районах дислокации воинских частей, внесены изменения в распорядок дня: увеличено личное время по прибытию с занятий и работ, в случае необходимости разрешен перенос утреннего подъема и начала работ на более раннее время.

В полевых условиях организовано дополнительное обеспечение личного состава доброкачественной питьевой водой. В местах проведения полевых занятий оборудованы укрытия из маскировочных сетей для защиты личного состава от прямого воздействия солнечных лучей. С личным составом проведены дополнительные занятия по оказанию первой помощи при тепловых и солнечных ударах. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать