July 27, 2010, 4:59 AM

Командующий ПУрВО покидает Средний Урал

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 27 июля провел встречу с командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа Аркадием Бахиным, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 27 июля провел встречу с командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа Аркадием Бахиным, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Отметим, что военачальник по указу президента России возглавит образованное оперативно-стратегическое командование «Запад» и покинет Средний Урал.

Напомним, что в ходе реформирования Вооруженных сил Российской Федерации шесть военных округов преобразуются в четыре оперативно-стратегических командования (ОСК): «Юг», «Запад», «Центр» и «Восток». Так, ПУрВО, объединившись с частью Сибирского военного округа, станет ОСК «Центр».

«Вы сделали многое для Среднего Урала. Я хочу поблагодарить вас за это. За тот период, что вы возглавляли войска военного округа, многое было предпринято для укрепления экономики, социальной сферы в Свердловской области и Екатеринбурге», - сказал Александр Мишарин.

Аркадий Бахин, в свою очередь, отметил, что все сделанное - результат совместной работы с властями Среднего Урала. «Думаю, новое командование будет достойно продолжать все наши начинания и повышать планку», - добавил командующий.

Справка ЕАН: Аркадий Бахин родился 8 мая 1956 года в городе Каунасе Литовской ССР. В 1977 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, а в 1987 году - Военную академию имени М.В.Фрунзе. По окончании в 1997 году Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ занимал должности командира российской военной базы в Закавказье, командира мотострелковой дивизии в Северо-Кавказском военном округе, начальника штаба - первого заместителя командующего Группой российских войск в Закавказье. С 2002 по 2004 год - заместитель командующего войсками СКВО. Указом президента РФ от 3 декабря 2008 года назначен командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа. Имеет опыт выполнения служебных обязанностей в боевой обстановке. Награжден орденами Мужества, «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» и рядом медалей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать