July 27, 2010, 6:32 AM

Маркировочные знаки будут размещены на Екатеринбургской телебашне по решению суда

<P>Октябрьским районным судом Екатеринбурга вынесено решение по иску Свердловского транспортного прокурора к ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала «Свердловский областной радиопередающий центр» о возложении обязанност

Октябрьским районным судом Екатеринбурга вынесено решение по иску Свердловского транспортного прокурора к ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала «Свердловский областной радиопередающий центр» о возложении обязанности разместить на Екатеринбургской телебашне ночные и дневные маркировочные знаки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транпортной прокуратуры.

Напомним, по результатам прокурорской проверки установлено, что строительный объект «Екатеринбургская телебашня» в нарушение требований федерального законодательства длительное время не оборудован дневной маркировкой и светоограждением, что создает угрозу безопасности полетов воздушных судов и может привести к авиационной катастрофе.

Исковые требования Свердловского транспортного прокурора удовлетворены судом в полном объеме. На ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в лице филиала Свердловской областной радиопередающий центр возложена обязанности разместить на объекте ночные и дневные маркировочные знаки. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Екатеринбургская телебашня представляет опасность для полетов воздушных судов - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=55005

Комментировать