July 27, 2010, 6:56 AM

Тюменская прокуратура выявила нарушения в деятельности детских лагерей

Прокуратура Тюменской области выявила нарушения в деятельности летних оздоровительных лагерей, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.
Прокуратура Тюменской области выявила нарушения в деятельности летних оздоровительных лагерей, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе.

В июле была проведена проверка соблюдения законодательства при организации летнего отдыха детей и подростков в детских оздоровительных лагерях, в ходе которой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и противопожарных правил.

Так, в областном детском оздоровительно-образовательном лагере «Остров детства» в спальном корпусе двери запасных эвакуационных выходов закрыты на замки, а в медицинском корпусе запасный выход загроможден уборочным инвентарем.

В Ишимском санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Берендей» наружные пожарные лестницы детских корпусов не подвергались эксплуатационным испытаниям, которые по закону должны проводиться не реже одного раза в пять лет.

В Ялуторовском оздоровительно-образовательном центре «Роза ветров» часть помещений пищеблока не обеспечена горячей водой. Поверхности стен, потолков, полов основных помещений пищеблока имеют щели, выбоины и требуют капитального ремонта.

В детском оздоровительно-образовательном центре «Прометей» (Сладковский район) складирование горючих отходов и мусора производится прямо на территории оздоровительного учреждения. В лагере отсутствует противопожарный водоем, для сотрудников персонала не разработаны инструкции, определяющие их действия при эвакуации детей.

Всего в ходе проверок выявлено 25 нарушений закона, для устранения которых прокурорами внесено 10 представлений. О состоянии законности и выявленных нарушениях прокуратура области проинформировала заместителя губернатора Тюменской области.

Вопрос соблюдения законности в сфере летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях находится на контроле прокуратуры области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать