July 27, 2010, 8:46 AM

Завершено расследование уголовного дела о ДТП с гибелью двух милиционеров

Завершено расследование уголовного дела о ДТП с гибелью двух милиционеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
Завершено расследование уголовного дела о ДТП с гибелью двух милиционеров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

Напомним, 10 марта 2010 года на 174 километре трассы Екатеринбург - Тюмень близ поселка Пышма произошло столкновение грузовика «Исудзу» и автомобиля «Газель», в которой находились сотрудники ОВД Талицкого района. В результате ДТП двое сотрудников милиции погибли: начальник уголовного розыска и оперативный дежурный, у них на иждивении были несовершеннолетние дети. Кроме того, пострадали еще пять сотрудников милиции. В результате проведенных экспертиз, у четверых из них, в том числе, у начальника милиции общественной безопасности, начальника штаба и водителя установлен тяжкий вред здоровью - переломы рук, ног и позвоночника. У дежурного ОВД установлен легкий вред здоровью.

В ходе следствия водителю машины «Исудзу» Владимиру Бабайлову 1979 года рождения, работающему водителем ООО ТЭК «Уралтранс-Компани», предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц по неосторожности».

Бабайлову на период следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении данного преступления он признал полностью. Кроме того, в ходе следствия Бабайлову от родственников пострадавших заявлены гражданские иски на общую сумму 2,7 миллиона рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем указанное дело направлено в Пышминский районный суд для рассмотрения по существу. В случае вынесения обвинительного приговора Бабайлову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать