July 27, 2010, 11:03 AM

В Екатеринбурге появится жилой поселок экономкласса

Александр Мишарин сегодня осмотрел строительную площадку поселка таун-хаусов в микрорайоне Широкая речка, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин сегодня осмотрел строительную площадку поселка таун-хаусов в микрорайоне Широкая речка, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Большая часть домов поселка строится в соответствии с требованиями экономкласса.

Уже летом 2011 года на улице Суходольской появится 18 тысяч квадратных метров комфортного и современного жилья.

«В новом поселке в основном будет построено жилье эконом-класса, цена квадратного метра которого не будет превышать 30 тысяч рублей. В том числе здесь появится жилье для молодых семей. А два трехэтажных дома будут предназначены для переселения в них жильцов ветхого жилья. Так что здесь мы решаем сразу несколько проблем», - сообщил глава региона.

Таких поселков, уверен Александр Мишарин, в городе должно быть много. Этот станет своеобразным пилотным проектом - дома будут построены из разных материалов, но абсолютно все с использованием энергосберегающих технологий. Тут же появился новый детский сад, школа уже есть - до нее всего около 300 метров. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать