July 27, 2010, 11:38 AM

Десять с половиной лет лишения свободы получил житель Сургута за убийство начальника

Вступил в силу приговор суда в отношении жителя Сургута, который убил своего работодателя, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре ХМАО.
Вступил в силу приговор суда в отношении жителя Сургута, который убил своего работодателя, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре ХМАО. Вступил в законную силу приговор Сургутского городского суда в отношении Сергея Горбункова, изобличенного в убийстве, краже, незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия и использовании заведомо подложного документа.

Судом установлено, что в ноябре 2008 года Горбунков в лесном массиве Сургута застрелил своего работодателя. После совершения убийства Горбунков похитил принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 1 800 000 рублей.

В ходе следствия незаконно хранившееся у Горбункова оружие было изъято сотрудниками милиции.

Кроме того, в мае 2008 года Горбунков, не имея паспорта гражданина Российской Федерации, договорился с иным лицом о его изготовлении. Получив подложный документ на чужое имя, Горбунков предъявлял его в различные организации с целью незаконного получения денежных средств.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Сергея Горбункова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство), пунктом «б» части 4 статьи 158 (кража в особо крупном размере), частью 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение оружия), частью 3 статьи 327 (подделка, изготовление поддельных документов) Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры, рассмотрев жалобу осужденного, оставила приговор без изменения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать