July 28, 2010, 7:23 AM

Общественная приемная Владимира Путина в Екатеринбурге отмечает двухлетие

Общественная приемная Владимира Путина в Екатеринбурге 28 июля отмечает двухлетие, сообщил агентству ЕАН руководитель приемной, заместитель председателя областной Думы Анатолий Сухов.
Общественная приемная Владимира Путина в Екатеринбурге 28 июля отмечает двухлетие, сообщил агентству ЕАН руководитель приемной, заместитель председателя областной Думы Анатолий Сухов. «Приемная, как младенец, за эти годы встала на ноги», - пошутил депутат.

За прошедшее время помощь была оказана 13 тысячам граждан, по 34 процентам обращений вынесены положительные решения, по остальным - даны консультации и разъяснения, либо дела еще находятся в работе.

Больше всего обращений связано с проблемами в сфере ЖКХ - 42 процента. Также одними из самых волнующих граждан вопросов являются лекарственное обеспечение и соблюдение трудового законодательства.

Председатель комиссии президиума генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии Михаил Бабич рассказал: «Когда родилась идея создания приемных, мы понимали все риски, которые связаны с тем, что приемные получили имя лидера партии и являются его представительством в регионе. Основные задачи приемных были определены председателем партии на встречах с партийным активом, а в дальнейшем в ходе регулярных встреч с руководством партии и на съездах партии. Главные задачи: во-первых, использовать все возможности, чтобы помочь конкретному человеку в его вопросах, проблемах, может быть даже в беде. И, во-вторых, серьезно анализировать весь массив обращений, выявлять те проблемные точки, которые требуют системных решений на общегосударственном, а может быть, на региональном уровне».

В праздничный день Общественную приемную посетит губернатор Александр Мишарин. В 17.30 он вручит уральцам, обратившимся за помощью к Владимиру Путину, ответы, поступившие от председателя партии «Единая Россия», и проведет прием граждан по личным вопросам. Кроме того, губернатор заслушает результаты работы Общественной приемной Путина в Екатеринбурге за истекшие полгода. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать