July 28, 2010, 7:59 AM

В Свердловской области появится «Школа пациента» для ВИЧ-инфицированных

Министерство здравоохранения Свердловской области заключило соглашение с Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» и ее свердловским региональным отделением по реализации комплекса мероприятий по предупреждению распространен
Министерство здравоохранения Свердловской области заключило соглашение с Общероссийской общественной организацией «Российский Красный Крест» и ее свердловским региональным отделением по реализации комплекса мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.

В рамках проекта планируется организация работы по привлечению к диспансеризации и лечению ВИЧ-инфицированных людей, принадлежащих к уязвимым группа населения, развитие системы равного консультирования для ВИЧ-инфицированных людей, организация паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным пациентам, организация «Школы для ВИЧ-инфицированных детей и их родителей», организация работы «Школы пациента».

Проект реализуется силами регионального отделения Российского Красного Креста, Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и общественной организации «Шанс+».

В соответствии с постановлением правительства РФ, Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» предоставлена субсидия из федерального бюджета на осуществление мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции среди наиболее уязвимых групп населения и формированию ответственного отношения к лечению у ВИЧ-инфицированных. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать