July 28, 2010, 8:14 AM

В Березовском задержаны две большие группы цыган

В Березовском на прошлой неделе была задержана группа из 17 торговцев цыганского происхождения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФМС по Свердловской области.
В Березовском на прошлой неделе была задержана группа из 17 торговцев цыганского происхождения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФМС по Свердловской области. В центре города данные граждане развернули бойкую продажу сотовых телефонов и электрических пил.

Торговцы в количестве 17 человек попали в поле зрения сотрудников отдела внутренних дел по Березовскому городскому округу. Все продавцы были доставлены в ОВД для проверки. Сотрудники уголовного розыска дактилоскопировали и сфотографировали всех задержанных, проверили их по имеющимся учетам информационного центра ГУВД.

Проверкой было установлено, что данные лица имеют российское гражданство и прибыли из Краснодарского края. По территории Свердловской области цыгане передвигаются на автотранспорте, на ночь устанавливают палатки в местах остановки.

За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения торговцы привлечены к административной ответственности.

Несколькими днями позже в дежурную часть ОВД по Березовскому городскому округу сотрудники ГИБДД доставили еще 8 лиц цыганского происхождения, выдающих себя за граждан Румынии. После процедуры проверки данных граждан было установлено, что они находятся в розыске. Впоследствии задержанные переданы сотрудникам Невьянского ОВД для дальнейшего расследования. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать