July 28, 2010, 8:43 AM

В ведомственных детсадах РЖД в Екатеринбурге грубо нарушались противопожарные нормы

Вскрыты многочисленные нарушения законов в ведомственных детских садах транспортных предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Вскрыты многочисленные нарушения законов в ведомственных детских садах транспортных предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Свердловским транспортным прокурором в детских садах ОАО «РЖД», находящихся в Екатеринбурге, выявлены нарушения противопожарного законодательства, выразившиеся в том, что в ряде образовательных учреждений на окнах помещений были установлены глухие решетки, деревянные конструкции не были обработаны огнезащитным составом, стены выполнены из пожароопасных материалов, двери не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнителями в притворах, на путях эвакуации допускалось хранение горючих материалов.

Кроме того, проверкой установлено, что количественные показатели наполняемости дошкольных образовательных учреждений и существующей очередности свидетельствуют о необходимости расширения их сети. На очереди в 14 детских садах ОАО «РЖД», находящихся в Екатеринбурге, состоят 478 детей. Вместе с тем, часть помещений детских садов, переданных Свердловской железной дорогой на баланс структурных подразделений, не используется в связи с ветхостью. Балансодержателем вложения направленные на капитальный ремонт здания и его целевое использование не производятся.

В связи с выявленными нарушениями заместителем Уральского транспортного прокурора руководству СвЖД внесены представления об устранении нарушений законодательства, регулирующего вопросы защиты прав ребенка. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать