July 29, 2010, 5:37 AM

В Асбесте во время службы скончался настоятель Князе-Владимирского прихода

В Асбесте во время Всенощного бдения 27 июля на 78 году жизни скоропостижно скончался настоятель Князе-Владимирского прихода - протоиерей Павел Алабушев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
В Асбесте во время Всенощного бдения 27 июля на 78 году жизни скоропостижно скончался настоятель Князе-Владимирского прихода - протоиерей Павел Алабушев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Священник умер в алтаре храма, когда совершал Всенощное бдение престольного праздника Князе-Владимирского храма.

В этом храме батюшка в течение 18 лет возрождал богослужебную жизнь. За годы его работы старинная церковь была полностью восстановлена.

Павел Алабушев родился 10 июля 1933 года в Михайловске в семье священнослужителей. Получил среднетехническое образование, работал по специальности, однако впоследствии, как и его предки, избрал путь служения Богу и людям. В 1985 году был возведен в сан диакона, в 1990 году - в священнический сан.

Отпевание протоиерея Павла Алабушева состоится 29 июля в храме во имя Святого Равноапостольного Князя Владимира в Асбесте. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать