July 29, 2010, 7:10 AM

Милиционерами в Оренбурге выявлен склад с 8000 контрафактных дисков

Милиционерами в Оренбурге выявлен склад с 8000 контрафактных дисков, сообщили агентству ЕАН в УВД по Оренбургской области.
Милиционерами в Оренбурге выявлен склад с 8000 контрафактных дисков, сообщили агентству ЕАН в УВД по Оренбургской области.

Сотрудникам УБЭП УВД по Оренбургской области поступила оперативная информация о том, что в центре города Оренбурга функционирует подпольный склад, в котором осуществляется продажа контрафактных DVD. На место выехали оперативные сотрудники с проверкой поступившей информации.

В присутствии предпринимателя и понятых, помещение было проверено. Внутри находились стеллажи с большим количеством продукции. Милиционеры обнаружили как старые фильмы, так и последние новинки от киноиндустрии. По словам сотрудников УБЭП, склад работал не для всех, а только для сложившейся клиентуры. Заказы поступали со всех уголков области.

В итоге продукция - свыше 8 000 DVD – изъята. Это как диски с фильмами, так и с видеоиграми. Диски в ближайшее время будут направлены на экспертизу в ЭКЦ УВД области, а также в Российскую Антипиратскую Организацию (РАПО) для установления признаков контрафакта и ущерба, нанесенного кинорынку. Но уже можно сказать, что предварительный ущерб от такого вида деятельности составит свыше 2 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать