July 29, 2010, 9:32 AM

Еще в трех районах Пермского края будут действовать школьные спортивные сертификаты

С сентября по школьным спортивным сертификатам начнут заниматься ребята из Кишертского, Ординского и Уинского районов, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора Пермского края.
С сентября по школьным спортивным сертификатам начнут заниматься ребята из Кишертского, Ординского и Уинского районов, сообщили агентству ЕАН в администрации губернатора Пермского края.

Согласно постановлению краевого правительства, увеличивается число территорий, где действуют школьные спортивные сертификаты.

Напомним, сейчас по ним занимаются школьники из Краснокамского, Ильинского, Чайковского, Кунгурского районов и ЗАТО Звездный. Число секций здесь по сравнению с 2008 годом, когда стартовал этот проект, увеличилось в 3 раза. Сейчас их 911. С ребятами занимается 526 тренеров (в 2008 году их было в 2 раза меньше). Из краевого бюджета они получают дополнительную прибавку к основной зарплате.

С 1 сентября к ним присоединятся ребята из Кишертского, Уинского и Ординского районов. В этих трех сельских территориях сертификаты на бесплатные занятия спортом получат почти 3,7 тысячи детей.

В краевой проект эти территории решено включить, так как здесь есть необходимая база для развития детского спорта. Так, Кишертский район выиграл федеральный грант на реализацию проекта «Сельский сертификат «Здоровое развитие ребенка». В Уинском недавно сдан в эксплуатацию современный спортзал местной школы, а в Орде в прошлом году открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс.

Участие в краевом проекте даст возможность привлечь дополнительные тренерские кадры, будет способствовать развитию спорта в этих территориях.

Школьные спортивные сертификаты – это часть проекта «Школа Чемпионов», одного из «Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать