July 30, 2010, 9:55 AM

ЛОР из Нижнего Тагила «заработала» условный срок за подделку документов

Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приговорил врача-отоларинголога городской поликлиники №2 МУЗ ЦГБ №4 к одному году и двум месяцам лишения свободы условно за подделку документов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловско
Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила приговорил врача-отоларинголога городской поликлиники №2 МУЗ ЦГБ №4 к одному году и двум месяцам лишения свободы условно за подделку документов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Надежда Б. признана виновной в 70 эпизодах преступлений, предусмотренных статьей 7 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования».

Установлено, что она с февраля по апрель 2009 года с целью получения дополнительных выплат по эксперименту, проводимому в рамках реформирования амбулаторно-поликлинической помощи в здравоохранении, вносила в талоны амбулаторного приема заведомо ложные сведения об осуществлении приемов пациентов. На основании данных талонов ей впоследствии производились доплаты как врачу поликлиники.

При вынесении приговора суд учел чистосердечное признание подсудимой и наличие у нее на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать