August 2, 2010, 4:46 AM

В Ивдельском районе бушует лесной пожар площадью 1000 гектаров

В Ивдельском городском округе возник крупный лесной пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
В Ивдельском городском округе возник крупный лесной пожар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. При проведении планового авиаоблета от диспетчера авиаохраны 1 августа поступила информация об угрозе распространения природного возгорания на поселок Вижай, где проживают 26 человек в 16 строениях. Огонь шел к населенному пункту с северо-западной стороны.

Были приняты оперативные меры по недопущению распространения огня на поселок. Силами опорного пункта пожаротушения Ивделя была произведена установка пожарно-насосной станции на реке Вижай и проложены две магистральные линии на возможное тушение пожара.

Всего на ликвидации огня задействованы 76 человек, 12 единиц техники. На случай эвакуации населения предусмотрен пункт временного размещения в школе №1 Ивделя на 100 койко-мест. Местные жители от эвакуации отказались.

По состоянию на 8 часов 2 августа площадь пожара составляет 1000 гектаров. Горение слабое, угрозы распространения на населенный пункт нет. Произведена опашка, ширина минерализованной полосы составляет 5 метров, длина - 12 километров. Пожар локализован. Расстояние от кромки активного горения до населенного пункта составляет 2 километра. Распространение огня прекращено из-за смены ветра в противоположную сторону. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать