August 2, 2010, 5:59 AM

Поддельная сгущенка обнаружена в екатеринбургском магазине

При плановой проверке ООО «Магазин» в Екатеринбурге выявлена реализация продукции «Молоко цельное сгущенное с сахаром» производства ЗАО Верховский молочно-консервный завод, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по
При плановой проверке ООО «Магазин» в Екатеринбурге выявлена реализация продукции «Молоко цельное сгущенное с сахаром» производства ЗАО Верховский молочно-консервный завод, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Данный товар не соответствует требованиям по составу используемого сырья.

В магазине на улице Хомякова, 20 был проведен отбор проб и лабораторные испытания продукции «Молоко цельное сгущенное с сахаром, массовая доля жира 8,5 процента» в жестяных банках по 380 граммов.

При исследовании товара установлено, что жирно-кислотный состав образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока, проба не соответствует требованиям по показателю массовой доли белка, а также норме по органолептическим показателям - вязкая однородная масса, вкус и запах нечистые, пустые, с привкусом растительных жиров, без вкуса пастеризованного молока.

На основании результата исследования Центральный екатеринбургский отдел ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области предписал прекратил реализацию данной сгущенки, привлек юридическое лицо ООО «Магазин» к ответственности, в адрес изготовителя и поставщика данной продукции направил представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Потребителям рекомендуется воздержаться от приобретения данной продукции. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать