August 2, 2010, 8:03 AM

Прокурора Карагайского района допросят по делу Кинг-Конга

Прокурора Карагайского района допросят по делу Кинг-Конга, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.
Прокурора Карагайского района допросят по делу Кинг-Конга, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

3 августа в Карагайском районном суде будет официально допрошен прокурор Карагайского района Иван Подюков. Он вызывается в суд в качестве свидетеля, здесь ему будут заданы вопросы о личности и деяниях местного «предпринимателя с неоднозначной репутацией» Гарника Есаяна, известного в Карагае под кличкой Кинг-Конг, а также о личных отношениях Кинг-Конга с районным прокурором. Эти отношения давно обсуждаются среди карагайцев. В районе распространено убеждение, что именно эти связи являются причиной неуязвимости Кинг-Конга для правосудия.

Допрос будет произведен по ходатайству сотрудника Пермского регионального правозащитного центра Романа Юшкова, который находится в настоящий момент в состоянии судебного разбирательства с Есаяном. Основным поводом для допроса прокурора явились сообщения о том, что Есаян неоднократно избивал местных сотрудников милиции и не понес за это никакой ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать