August 2, 2010, 10:11 AM

Югра окажет помощь российским регионам, пострадавшим от лесных пожаров

Правительству Югры предстоит в кротчайшие сроки оценить возможности округа по оказанию помощи российским регионам, пострадавшим от лесных пожаров.
Правительству Югры предстоит в кротчайшие сроки оценить возможности округа по оказанию помощи российским регионам, пострадавшим от лесных пожаров. Такое поручение дала губернатор автономного округа Наталья Комарова на аппаратном совещании в понедельник.

На территории округа по данным на второе августа зафиксировано 18 пожаров, из них четыре локализованы. Общая площадь возгораний 538 гектаров. Особое внимание уделяется противопожарным мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности югорских населенных пунктов, которые могут быть подвержены угрозе возгорания. Таких поселений в округе на сегодняшний день более 60.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о подготовке к отопительному сезону. По словам заместителя главы региона Вячеслава Новицкого, 62 процента котельных в округе готовы к зиме на 100 процентов. Отстают по этим показателям только три муниципалитета – Нягань, Нефтеюганский и Сургутский районы. Одним из сдерживающих факторов своевременной подготовки является высокая степень задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса перед подрядными организациями, которые производят соответствующие работы. Наталья Комарова поручила проработать механизм решения этой проблемы: «Необходимо предусмотреть все возможные варианты, чтобы подготовка к зиме завершилась своевременно, и во время отопительного сезона не было сбоев в работе». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать