August 3, 2010, 6:39 AM

Предъявлено обвинение уроженцу Азербайджана, который подозревается в убийстве молодого человека, совершенном около ресторана «Ермолаев» в Тюмени

Предъявлено обвинение уроженцу Азербайджана, который подозревается в убийстве молодого человека, совершенном около ресторана «Ермолаев» в Тюмени в январе 2009 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокурату
Предъявлено обвинение уроженцу Азербайджана, который подозревается в убийстве молодого человека, совершенном около ресторана «Ермолаев» в Тюмени в январе 2009 года, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тюмени привлечен к уголовной ответственности 29-летний Араз Мамедов, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, что в ночь на 17 января 2009 года уроженец Азербайджана Мамедов, находясь в ресторан «Ермолаев» по улице Ленина в Тюмени, затеял ссору с 30-летним тюменцем, праздновавшим свой день рождения и годовщину свадьбы.

Охрана вывела участников конфликта на улицу, где Мамедов набросился на молодых людей с ножом, после чего скрылся с места происшествия. От полученных повреждений один из потерпевших скончался на месте. Его товарищ, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, остался жив.

Длительное время Мамедов находился в федеральном розыске и 7 июля был задержан правоохранительными органами Московской области за совершение вооруженного разбойного нападения. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать