August 3, 2010, 8:51 AM

Единственный продуктовый магазин в Академическом оккупировали гастарбайтеры

<P>Жители микрорайона Академический столкнулись с новой проблемой.

Жители микрорайона Академический столкнулись с новой проблемой. В блоге владельца одной из новых квартир появились фотографии и описание непростой ситуации, сложившейся после открытия продуктового магазина.

«Две недели назад у нас открылся «Кировский». Многие вздохнули с облегчением, все-таки везти все из города не всегда и не всем удобно. Вздохи облегчения были недолгими. «Кировский» и прилегающая территория стали настоящим гетто. Туземцы в выходной и рабочей одежде тусят вокруг Кировского, пьют пиво, лузгают семечки, курят. Три четверти посетителей - туземцы, три четверти из них покупают пиво и оседают где-то в окрестностях «Кировского», на машинах приезжают более успешные туземцы, к ним уважительно подходят остальные, здороваются».

Жители рассказывают, что после «посиделок» гастарбайтеров, по всей видимости, строящих здесь дома, остается огромное количество мусора.

Интернет-пользователи в надежде на исправление ситуации обращаются к застройщику микрорайона: «Уважаемая «Ренова-СтройГруп»! Если Вы привезли к нам всех этих туземцев, будьте любезны, сделайте так, чтобы они не превращали нашу среду обитания, купленную за немалую денежку у вас, в свой паршивый, грязный и вонючий кишлак». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Дома в Академическом затопило во время дождей  

Проблемы Академического микрорайона едва не привели к трагедии

Комментировать