August 3, 2010, 8:51 AM

Работники Махневского песчано-гравийного карьера недополучили 5 миллионов рублей зарплаты

Режевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «Махневский гидромеханизированный песчано-гравийный карьер», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Сверд
Режевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в ООО «Махневский гидромеханизированный песчано-гравийный карьер», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.

В период с 12 ноября 2009 года по 23 июля 2010 года конкурсный управляющий предприятия К., зная, что у карьера имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками, совершил действия по неправомерному удовлетворению имущественных требований третьих лиц за счет имущества должника - ООО «Махневский гидромеханизированный песчано-гравийный карьер». Период невыплаты заработной платы в связи с этим составил свыше двух месяцев. Указанными противоправными действиями причинен ущерб на сумму не менее 5 миллионов рублей.

По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 «Невыплата заработной платы» и части 2 статьи 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве».

В настоящее время по данному уголовному делу следователи истребуют необходимую бухгалтерскую документацию, принимаются меры к допросу конкурсного управляющего. Все обстоятельства совершения преступления выясняются. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать