August 3, 2010, 11:43 AM

На УМПО произошла утечка материала для технического обслуживания оборудования

В цехе УМПО произошла утечка материала для технического обслуживания оборудования, сообщили в управлении по связям с общественностью УМПО.
В цехе УМПО произошла утечка материала для технического обслуживания оборудования, сообщили в управлении по связям с общественностью УМПО.

В одном из цехов ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» сегодня утром произошла разгерметизация полиэтиленовой тары для хранения самотвердеющей акриловой смолы, предназначенной для технического обслуживания оборудования. В результате с жалобами на плохое самочувствие и симптомами отравления к медикам обратились 14 работников предприятия.

Как сообщает управление по связям с общественностью УМПО, семь человек были госпитализированы с предварительным диагнозом «острое ингаляционное отравление веществом раздражающего действия», остальным была оказана медицинская помощь на месте. Состояние двоих госпитализированных квалифицируется медиками как тяжелое, пятерых – средней тяжести.

Утечка устранена, проведены мероприятия по санитарной очистке помещения цеха. Представителями силовых ведомств, прибывшими на место происшествия, умышленных действий не выявлено, оснований для возбуждения уголовного дела не имеется. Для расследования причин происшедшего в объединении создана комиссия. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать