August 4, 2010, 4:51 AM

В Екатеринбурге оборот общественного питания за первое полугодие 2010 года превысил девять миллиардов рублей

В Екатеринбурге оборот общественного питания за первое полугодие текущего года составил 9,12 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева.
В Екатеринбурге оборот общественного питания за первое полугодие текущего года составил 9,12 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе заместителя главы города Виктора Контеева. Это почти на 10 процентов больше показателей аналогичного периода 2009 года.

Всего за прошедшие месяцы текущего года в столице Среднего Урала появилось 49 новых предприятий общественного питания, из них 30 относятся к общедоступной сети. Развитие инфраструктуры предприятий произошло главным образом за счет роста открытой сети.

На данный момент обеспеченность местами предприятий общественного питания на тысячу жителей Екатеринбурга составляет 95,7 процента, данный показатель по общедоступной сети равен 47,9 процента.

В городе работает 1 696 предприятий общественного питания на 131 тысяча 642 посадочных места, из которых 966 заведений общей вместимостью 65 тысяч 833 места относятся к общедоступной сети. В том числе по месту учебы и работы горожане получают питание в 496 предприятиях. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать