August 4, 2010, 4:51 AM

Пострадавшей на аттракционе «Зорб» екатеринбурженке отказано в удовлетворении иска

В Кировском районном суде Екатеринбурга состоялось судебное рассмотрение гражданского дела по иску к МУК «Екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха имени В.
В Кировском районном суде Екатеринбурга состоялось судебное рассмотрение гражданского дела по иску к МУК «Екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха имени В.В.Маяковского» о возмещении вреда за повреждение здоровья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В исковом заявлении истец указала, что 1 мая 2010 года, находясь на территории ЦПКиО, она во время катания на аттракционе «Зорб» ударилась лицом о колено. В результате удара была повреждена верхняя челюсть, а также выбиты два зуба на верхней челюсти. Указанные повреждения зафиксированы в медицинской стоматологической карте истца 7 мая.

Для восстановления здоровья истцу необходимо пройти лечение, включающее, в том числе, вживление в верхнюю челюсть искусственных имплантов. Стоимость такого лечения составляет 78 тысяч рублей.

Для возмещения причиненного ущерба Л. обратилась к ответчику с требованием компенсации, однако ответчик от возмещения ущерба уклонился, сообщив, что не осуществляет эксплуатацию данного аттракциона, аттракцион «Зорб» является собственностью индивидуального предпринимателя В., который своими силами и за свой счет организует и осуществляет свою деятельность на территории ЦПКиО на основании договора.

Истец считала, что несчастный случай произошел по вине ответчика, а именно халатного отношения руководства парка к работе и обслуживанию аттракционов, а также грубого нарушения техники безопасности при оказании услуг. Истцу не была разъяснена техника безопасности, и она не была предупреждена о рисках, связанных с использованием указанного аттракциона.

Истец просила взыскать с ответчика денежную сумму в возмещение расходов на лечение и компенсацию морального вреда.

Суд отказал Л. в удовлетворении иска, поскольку было установлено, что требования заявлены к ненадлежащему ответчику. Таковым должен быть индивидуальный предприниматель, собственностью которого данный аттракцион является и который осуществляет эксплуатацию аттракциона на территории парка на основании действующего договора. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать