August 4, 2010, 5:33 AM

«Евраз» закупит новые спецвагоны для Высокогорского ГОКа

На Высокогорском ГОКе будут закуплены новые спецвагоны для перевозки взрывчатых веществ, сообщили агентству ЕАН в Региональном центре корпоративных отношений «Урал» «ЕвразХолдинга».
На Высокогорском ГОКе будут закуплены новые спецвагоны для перевозки взрывчатых веществ, сообщили агентству ЕАН в Региональном центре корпоративных отношений «Урал» «ЕвразХолдинга». Ранее вагоны промышленного производства с подобной конструкцией на горнодобывающих предприятиях России не использовались.

Новая конструкция вагона разработана специально для ОАО «ВГОК» специалистами Александровского машиностроительного завода, расположенного в Пермском крае.

Новый вагон создается с учетом требований Единых правил безопасности при взрывных работах. Здесь предусмотрены 4 большие двери для свободного доступа к грузу. Огнестойкая крыша и торцевые стены вагона, выполненные из высокопрочных диэлектрических материалов, предотвратят возможное искрообразование. На торцевых частях вагона предусмотрены места для размещения средств пожаротушения.

В 2011 году на шахты ВГОКа поступят шесть вагонов новой конструкции.

В настоящее время рабочая документация спецвагона проходит экспертизу промышленной безопасности. После изготовления опытные образцы пройдут приемочные испытания в условия шахт, после чего начнется промышленное производство. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать