August 4, 2010, 6:39 AM

Из Тавдинского детского дома в знак протеста сбежали пятеро воспитанников

Из Тавдинского детского дома в знак протеста сбежали пятеро воспитанников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Из Тавдинского детского дома в знак протеста сбежали пятеро воспитанников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура области организовала проверку по факту массового ухода воспитанников из детского дома.

Установлено, что 2 августа около 16 часов пятеро воспитанников в возрасте 14-15 лет самовольно покинули территорию детского дома, желая создать неприятности воспитателю, которая, по их мнению, применяла к ним слишком строгие воспитательные меры. Беглецов обнаружили сотрудники милиции уже на следующий день около 8 часов утра на улице Ленина в Тавде. За период «самоволки» подростки каких-либо травм не получили, противоправных действий в отношении них не совершалось.

Установлено, что воспитатель, которому беглецы решили создать неприятности, незаконных методов воспитания к детям не применяла.

В отношении воспитателя, допустившего массовый уход своих подопечных, возбуждено административное дело по статье 5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Решается вопрос о возбуждении административных дел по статье 19.7 КоАП РФ в отношении администрации Тавдинского детского дома и управления образования Тавды, своевременно не сообщивших в прокуратуру о данном факте. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать