August 4, 2010, 7:29 AM

Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный» развернуло активное сотрудничество с деловыми кругами Катара

Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный» развернуло активно сотрудничество с деловыми кругами Катара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Корпорации.

Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный» развернуло активное сотрудничество с деловыми кругами Катара, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Корпорации.

Корпорация «Урал Промышленный – Урал Полярный» продолжает предпринимать активные шаги по привлечению иностранного капитала в развитие и освоение территорий Полярного и Приполярного Урала. Так, на днях представителям деловых кругов государства Катар было передано шесть различных проектов, детально проработанных специалистами Корпорации и готовых к реализации.

Предложение включает в себя не только возможность участия в геологической разведке, изучении и разработке месторождений участков недр ЯНАО и ХМАО (бурый уголь, железные, медно-молибденовые и хромовые руды), но и возможность содействия развитию энергетики Уральского федерального округа – проектирование и строительство газотурбинной электростанции «Полярная».

Напомним, что представители Катара уже давно проявляли настойчивый интерес к участию в Проекте «Урал Промышленный – Урал Полярный». В июле состоялось совещание у полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко с участием посла России в Катаре Владимира Титоренко, по итогам которого Корпорация подготовила пакет инвестиционных предложений для сотрудничества с суверенными фондами и управлением инвестициями государства Катар. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать