August 4, 2010, 9:19 AM

Строительство гостиницы-общежития для студентов заморозила администрация Екатеринбурга

В Екатеринбурге гостиницу-общежитие для студентов Свердловского художественного училища имени И.
В Екатеринбурге гостиницу-общежитие для студентов Свердловского художественного училища имени И.Д. Шадра и музыкального училища имени П.И. Чайковского не будут строить вблизи Дома-музея имени П.П. Бажова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Ранее администрация Екатеринбурга предлагала под строительство студенческого общежития участок земли рядом с особняком. Однако градостроительный план земельного участка и постановление главы Екатеринбурга о предоставлении данного земельного участка так и не были оформлены.

Дело в том, что у администрации города изменились планы и сегодня рассматривается возможность строительства на данном участке здания для расширения экспозиции музея имени П.П. Бажова. Проект строительства общежития заморожен.

«Сохранение уникального историко-культурного облика Екатеринбурга и Свердловской области – наша святая обязанность. Любые реставрационные и строительные работы на объектах культурного наследия или рядом с ними возможны только после согласования с министерством. Если строительство общежития на данной территории все же начнется, то только после проведения государственной экспертизы, которая гарантирует сохранность объекта. В случае принятия такого решения памятник культурного наследия не пострадает, а студенты приобретут крышу над головой», – прокомментировал ситуацию министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев.

Рабочая группа под руководством зампредседателя правительства Свердловской области Владимира Власова ведет работу по рассмотрению других возможных участков в центре Екатеринбурга под строительство общежития. От администрации столицы Среднего Урала новых предложений пока не поступает, а несовершеннолетние студенты вынуждены искать жилье самостоятельно. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать