August 4, 2010, 9:39 AM

Легендарного Старика Букашкина увековечат в бетоне

Знаменитый художник из Владивостока Павел Шугуров изготовит для Екатеринбурга пять рельефов с уральскими персонажами, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Знаменитый художник из Владивостока Павел Шугуров изготовит для Екатеринбурга пять рельефов с уральскими персонажами, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Он прибыл в столицу Среднего Урала в рамках фестиваля «Стенограффия».

В течение двух дней гость изготовит пять бетонных рельефов высотой в человеческий рост, которые затем появятся во дворах уральской столицы.

Художник воплотит образ Бабки Синюшки из сказов Бажова, легендарного Старика Букашкина, а также «Детей перестройки», «Советского инженера» и «Тополя Потапа».

Для работы Павлу Шугурову понадобится 500 килограммов цемента, металлическая сетка для основы и цементно-стружечная плита. Персонажи достигнут 2,2 метра в длину и 1,5 метров в ширину. В преддверии Дня города готовые произведения будут представлены жителям Екатеринбурга. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать