August 5, 2010, 5:24 AM

Жители Академического уже несколько дней живут без воды

В пик жары жители микрорайона Академический остались без горячей и холодной воды, сообщили агентству ЕАН владельцы квартир в новостройках.
В пик жары жители микрорайона Академический остались без горячей и холодной воды, сообщили агентству ЕАН владельцы квартир в новостройках. По словам жильцов, вода, если и бежит, то только ночью маленькой струйкой. При этом все ответственные лица не только не обеспечили людей питьевой водой, но и не дают объяснений, не идут на контакт.

«В разных службах дают противоречивые ответы, - рассказала одна из жительниц. - Диспетчер обслуживающей компании «Фурманово» невнятно ссылается на проблемы у «Водоканала», в ЖЭУ сотрудница, как водится, рявкает в трубку, что «воды не будет до 6 августа, и звоните хоть на Луну, это ваши проблемы». Звонок в УК «Академический» заканчивается тем, что при слове «вода» бросают трубку».

Агентство ЕАН также попыталось связаться со специалистами УК, однако оказавшиеся на месте работники заявляют, что они не уполномочены давать разъяснения, а уполномоченных на месте нет.

На форуме «Общение соседей» на портале www.E1.ru появилось объявление «Уважаемые жители! Все вопросы о причинах отсутствия воды, а также о мерах, принимаемых для решения этой проблемы, Вы можете задать лично техническому директору УК «Академический» Порошину Дмитрию Александровичу. Встреча с жителями состоится 5 августа в 18.00 в офисе Управляющей компании».

«Хочется спросить, а где вы были раньше, и как облегчит ситуацию данная встреча? - возмущаются жильцы. - Кроме того, выбрано время, когда основная масса жителей только выходит с работы. Для кого все этого? Очередная показуха?»

Местная жительница также рассказала агентству ЕАН, что в администрации Ленинского района ее выслушали и деликатно ответили, что в первый раз слышат о проблеме и передадут куда следует. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Единственный продуктовый магазин в Академическом оккупировали гастарбайтеры 

Дома в Академическом затопило во время дождей
Комментировать