August 5, 2010, 6:59 AM

Три жителя райцентра Омутинское осуждены за нападение на ювелирный магазин

Три жителя райцентра Омутинское осуждены за дерзкий разбой на ювелирный магазин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Три жителя райцентра Омутинское осуждены за дерзкий разбой на ювелирный магазин, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Омутинский районный суд вынес приговор в отношении 17-летнего подростка, 35-летнего Андрея Григорьева и 18-летнего Сергея Ващилина, обвиняемых в разбойном нападении на ювелирный магазин.

15 апреля подросток, имевший судимости за кражи чужого имущества, предложил Григорьеву совершить разбой на ювелирный магазин «Камея» в райцентре Омутинское, а похищенные изделия увезти в Тюмень и продать. Взрослый мужчина согласился поучаствовать в ограблении магазина. Транспортное сопровождение криминальной операции по просьбе несовершеннолетнего обеспечивал местный таксист Сергей Ващилин.

15 апреля около 16.40 Григорьев и несовершеннолетний в масках ворвались в ювелирный магазин. Григорьев, угрожая обрезом пневматической винтовки, заставил лечь на пол продавца и хозяйку магазина. Подросток в это время разбил витрину и похитил 39 золотых цепочек общей стоимостью 267 тысяч рублей. После ограбления магазина злоумышленники побежали к таксисту, который ждал их на соседней улице. По дороге Григорьева задержал муж хозяйки магазина и передал его сотрудникам милиции, а несовершеннолетний с Ващилиным смог уехать в Тюмень и сбыть там золотые украшения.

18 апреля правоохранительные органы в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в Тюмени подростка и доставили его в Омутинское для производства следственных действий. Было установлено также и местонахождение Ващилина.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Омутинского района, признал несовершеннолетнего и Андрея Григорьева виновными по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, суд признал несовершеннолетнего виновным еще в совершении четырех краж (ст.158 УК РФ) и угоне автомобиля (ст.166 УК РФ).

Несовершеннолетнему суд назначил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Андрей Григорьев судом приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сергея Ващилина суд признал виновным по ч.5 ст.33, ч.2 ст.162 УК РФ (пособничество в разбойном нападении) и назначил ему пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать