August 5, 2010, 6:59 AM

Два торговца героином осуждены к 21 году лишения свободы

В Тюмени два наркоторговца осуждены к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени два наркоторговца осуждены к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 53-летнего Николая Суручану и 30-летнего Рамина Сулейманова, обвиняемых в незаконных действиях с наркотиками.

В 2006 году родственники сожительницы Сулейманова взяли в долг у Суручану 40 тысяч рублей и их не вернули. Осенью 2008 года кредитор стал настойчиво требовать возврата денег. Узнав об отсутствии у должника средств, Суручану предложил ему совместно заняться распространением героина в Тюмени и таким образом рассчитаться с ним. Сулейманов с предложением согласился, и они занялись наркоторговлей.

Вскоре о наркодельцах узнали сотрудники управления наркоконтроля по Тюменской области. В январе 2009 года они в ходе спецмероприятий пресекли деятельность наркосбытчиков. Из незаконного оборота наркополицейские изъяли более 80 граммов героина, что является особо крупным размером.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Калининского округа Тюмени, признал Николая Суручану и Рамина Сулейманова виновными по ч.3 ст.30 п.п. «а, б» ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч.1 ст.30, п.»г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Суручану суд назначил 11 лет, а Сулейманову – 10 лет лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать