August 5, 2010, 8:30 AM

Теплоэффективные дома станут доступными для екатеринбуржцев

Выставочный теплоэффективный дом создается в коттеджном поселке Николин Ключ в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН депутат Палаты представителей Законодательного собрания области, координатор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строит
Выставочный теплоэффективный дом создается в коттеджном поселке Николин Ключ в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН депутат Палаты представителей Законодательного собрания области, координатор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства по УрФО Валерий Савельев.

«Интересно, что использование таких технологий не мода и не госзаказ. Нам как застройщику их внедрение поможет, с одной стороны, оптимизировать себестоимость строительства, с другой - позаботиться о снижении эксплуатационных расходов будущих жильцов», - пояснил парламентарий.

Уже сейчас в Николином Ключе завершено проектирование и начинается возведение выставочного проекта теплоэффективного дома, разработанного одной из екатеринбургских компаний. Такой коттедж, построенный по технологии, снижающий затраты на энергопотребление за счет максимального исключения потерь тепловой энергии, теперь может заказать себе любой потенциальный клиент коттеджного поселка. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать