August 5, 2010, 9:56 AM

СУВДТ будет преобразовано в Управление на транспорте МВД РФ по УрФО

Среднеуральское УВД на транспорте будет преобразовано в Управление на транспорте МВД РФ по УрФО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ.
Среднеуральское УВД на транспорте будет преобразовано в Управление на транспорте МВД РФ по УрФО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУВДТ. В связи с этим начальник упраздняемого органа - генерал-майор милиции Валерий Алешин освобожден от должности. На пост руководителя нового ведомства назначен генерал-майор милиции Василий Волков.

Служебная деятельность в транспортной милиции для Валерия Алешина, выпускника Свердловского юридического института, началась в ноябре 1979 года в линейном отделе внутренних дел на станции Свердловск-пассажирский в должности следователя. В 1982 году он был назначен начальником следственного отделения того же подразделения, а в 1989 - заместителем начальника следственного отдела управления. В 1991 году, после успешного окончания Академии МВД СССР, Алешин был назначен на должность начальника штаба Среднеуральского УВДТ. Затем с 1995 по 1999 год работал на посту руководителя службы криминальной милиции - первого заместителя начальника СУВДТ.

Новый руководитель управления, генерал-майор милиции Василий Волков окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. Службу в правоохранительных органах начал в 1985 году в транспортной милиции с должности оперуполномоченного уголовного розыска станции Сургут. В 1992 году был назначен на должность заместителя ЛОВДТ на станции Сургут, начальником криминальной милиции. В 1995 году переведен на должность заместителя начальника криминальной милиции СУВДТ. В 1999 году - первый заместитель начальника управления, начальник криминальной милиции СУВДТ. В этом же году назначен начальником Кузбасского УВДТ. В 2002 году окончил Академию МВД РФ по специальности «юрист». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать