August 5, 2010, 11:09 AM

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и его сообщника за злоупотребления по службе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и его сообщника за злоупотребления по службе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Сегодня вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Тюмени от 2 июня, которым руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Виктор Сидоренко и Сергей Яковенко были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установило следствие, Сидоренко в июне 2006 года, возглавляя федеральное государственное учреждение «Нижнеобьрыбвод», действуя в сговоре со своим первым заместителем, незаконно передал находящийся в федеральной собственности приемо-транспортный теплоход-рефрижератор ПТР-34 коммерческой структуре ООО «Оптимус» якобы для организации экологических экскурсий. Между тем, судно предназначалась для перевозки замороженной рыбы. После заключения этой фиктивной сделки фирма «Оптимус» передала теплоход в аренду на платной основе предприятию ООО «Салехардский комбинат», который на протяжении нескольких месяцев использовал служебный корабль для извлечения прибыли. В результате этих действий государству был причинен ущерб в размере свыше 2,3 миллионов рублей.

Суд, рассмотрев дело, признал Виктора Сидоренко и Сергея Яковенко виновными по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сидоренко назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах власти и управления сроком на три года. Яковенко подвергнут штрафу в сумме 40 тысяч рублей.

Осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в Тюменский областной суд. Сегодня областной суд рассмотрел жалобы Сидоренко и Яковенко и признал их необоснованными.

Приговор Ленинского районного суда от 2 июня 2010 года вступил в законную силу. В этой связи Сидоренко подлежит увольнению с должности руководителя Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать