August 6, 2010, 5:07 AM

В Нижнем Тагиле мать не затушила окурок и оставила двух маленьких детей в горящей квартире

В Нижнем Тагилк двое маленьких детей получили тяжелые отравления продуктами горения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
В Нижнем Тагилк двое маленьких детей получили тяжелые отравления продуктами горения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Днем 5 августа произошел пожар в квартире на четвертом этаже муниципального пятиэтажного жилого дома на проспекте Ленинградском, 40.

На момент возникновения возгорания в квартире находились женщина с двумя маленькими детьми. Тагильчанка курила в комнате на диване. Она не заметила, что не дотушила окурок и, оставив детей одних, спустилась в продуктовый магазин на первом этаже этого дома.

От непотушенного окурка начал тлеть диван, затем пламя перекинулось на стоящие рядом шкаф и телевизор. Огонь охватил 4 квадратных метра. Маленькие дети не могли самостоятельно покинуть квартиру. Дым заметили соседи, они открыли дверь горящей квартиры и спасли малышей, которые уже теряли сознание, и вызвали пожарную охрану.

Оба ребенка - Константин 2007 года рождения и Александр 2005 года рождения - в результате пожара получили сильные отравления продуктами горения. В тяжелом состоянии мальчики госпитализированы в ДЦГБ №2.

На тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 6 человек личного состава. Пожар был потушен в течение семи минут. По предварительным данным, ущерб от ЧП составил 20 тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать