August 6, 2010, 5:30 AM

Грузовик и трамвай столкнулись на Уралмаше. ФОТО

<P>На площади Первой пятилетки произошло столкновение грузового МАЗа и трамвая, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «СОВА».

На площади Первой пятилетки произошло столкновение грузового МАЗа и трамвая, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «СОВА». ДТП случилось около 20 часов.

Электротранспорт 24-го маршрута двигался от конечной остановки в сторону трамвайного кольца. Перед этим водитель пассажирского транспорта высадил пассажиров, поэтому в салоне находились только кондукторы. В этом месте трамвайные пути перед въездом на кольцо для разворота пересекает проезжую часть, и трамвай в этом случае пользуется преимуществом. Как говорит водитель электротранспорта, он убедился в том, что поток машин остановился, и затем продолжил движение. Несколько секунд спустя водитель трамвая услышал хлопок и остановился. Только затем он понял, что грузовик ударил вагон.

МАЗ шел с прицепом по улице Машиностроителей в сторону проспекта Космонавтов. Кузов грузовика и прицеп были гружены щебнем. По словам свидетелей, водитель грузовой машины даже не тормозил, сам мужчина объяснить ситуацию не смог и отказался комментировать произошедшее.

От столкновения серьезно оказалась повреждена кабина МАЗа. Водитель, находившийся в салоне, серьезных травм не получил. Также физических повреждений удалось избежать кондукторам, находившимся в салоне вагона.

Произошедшая авария на время блокировала движение по улице Машиностроителей в сторону проспекта Космонавтов. Лишь после того, как вагон и грузовик растащили тягачи, пропускная способность улицы была восстановлена. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать