August 6, 2010, 9:10 AM

Предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу об убийстве трех человек на территории торговой базы «Сибирская на Барабинской»

В Тюмени предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу об убийстве трех человек на территории торговой базы «Сибирская на Барабинской», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской о
В Тюмени предъявлено окончательное обвинение по уголовному делу об убийстве трех человек на территории торговой базы «Сибирская на Барабинской», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 26-летний Зульфигар Мамедов, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийств двух лиц, совершенное группой лиц), ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, лица, в связи с выполнением данным лицом общественного долга) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов).

Следствием установлено, что в сентябре 2009 года на территории рынка «Лесная сказка» в Тюмени между 44-летним Эльханом Мамедовым и тремя его соотечественниками произошел конфликт, после которого Мамедов решил их убить. Незаконно приобретя два кустарно изготовленных пистолета и патроны к ним, Мамедов пригласил трех своих знакомых, проживающих в Перми, помочь ему в выяснении отношений.

21 сентября 2009 года мужчины прибыли в Тюмень, где Мамедов рассказал им о своей проблеме и попросил их присутствовать при улаживании конфликта, на что приехавшие согласились. По версии следствия, в тот же день мужчины приехали на территорию оптовой базы, где Мамедов передал своему однофамильцу Зульфигару Мамедову один из заряженных пистолетов.

Вдвоем пройдя в помещение торгового склада, где находились трое обидчиков, грузчик и две женщины – операторы по отпуску товаров, Эльхан Мамедов открыл стрельбу в находившихся на складе людей. Желая помочь соотечественнику, Зульфигар Мамедов также произвел несколько прицельных выстрелов в потерпевших.

В результате, два уроженца Азербайджана и один гражданин Таджикистана от полученных повреждений скончались на месте происшествия, еще один потерпевший с огнестрельным ранением головы был доставлен в больницу, где ему оказали неотложную медицинскую помощь.

Кроме того, при попытке скрыться с места происшествия Зульфигар Мамедов несколько раз выстрелил в попытавшегося задержать его сотрудника частного охранного предприятия, но промахнулся.

В ходе следствия Эльхан Мамедов, обвиняемый следственными органами в совершении убийства и находившийся под стражей в следственном изоляторе № 1 (Тюмень), скончался. В настоящее время расследование уголовного дела завершается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать