August 9, 2010, 7:21 AM

Из-за критической ситуации с лесными пожарами Александр Мишарин прервал отпуск

Из-за критической ситуации с лесными пожарами Александр Мишарин прервал отпуск, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Из-за критической ситуации с лесными пожарами Александр Мишарин прервал отпуск, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Сегодня глава региона проведет облет территории Среднего Урала на вертолете, после чего проведет специальное совещание.

Несмотря на предпринимаемые профилактические меры, усилились пожары на торфяниках, расположенных вблизи Екатеринбурга, из-за чего город окутан смогом. Кроме того, из-за отсутствия дождей и сильного ветра начал разрастаться уже локализованный пожар в заповеднике «Денежкин камень». Огонь преодолел пределы минерализованной полосы, в границах которой его удавалось удерживать в последние две недели.

Вечером 8 августа было принято решение, что из Чебаркуля для создания новых заградительных полос в район «Денежкиного камня» будет направлена дополнительная тяжелая техника. Кроме того, по договоренности с министром по делам ГО и ЧС Сергеем Шойгу для тушения пожаров в Свердловскую область должна быть направлена авиатехника. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Площадь лесных пожаров на Среднем Урале постоянно растет
Комментировать