August 9, 2010, 8:12 AM

Сотрудник Пермского регионального правозащитного центра требует принять меры в связи с поступившими ему угрозами

Сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков потребовал принять меры в связи с поступившими ему угрозами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра.
Сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков потребовал принять меры в связи с поступившими ему угрозами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра.

Сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков подал на имя начальника ГУВД по Пермскому краю и краевого прокурора заявление об угрозах в свой адрес со стороны начальника ОВД по Юрлинскому району Сергея Иванова. Как сообщает Юшков в своем заявлении, угрозы последовали в ответ на вопросы, которые он задал подполковнику Иванову в ходе подготовки журналистского материала по ситуации в Юрлинском районе Коми-Пермяцкого округа.

В частности, Юшков попросил Иванова прокомментировать сообщения многих юрлинцев о тесных коммерческих связях Иванова с местной азербайджанской диаспорой, занимающейся лесопереработкой в крупных масштабах и о том, что в ходе всех происходящих межнациональных конфликтов и трений Иванов, используя свое служебное положение, всегда встает на сторону диаспоры. Также Роман Юшков попросил Сергея Иванова пояснить факт обладания двумя дорогостоящими иномарками, появившимися у него за последние годы. Еще Иванова попросили прокомментировать его связь с азербайджанской диаспорой посредством сожительства его сестры с одним из лидеров диаспоры – Бинямином Корглу оглы Акберовым. Помимо этого Юшков попросил Иванова прояснить ситуацию, когда Иванов сломал руку в локтевом суставе о дверцу машины местному жителю А. Боровицкому, угрожая тому убийством.

Как пишет Юшков в заявлении, отказавшись отвечать на все эти вопросы, главный юрлинский милиционер пообещал лично обеспечить Юшкову «неприятности» и «неожиданные встречи» за то, что он сует нос куда не надо.

Управление собственной безопасности ГУВД по Пермскому краю затребовало от начальника Юрлинского ОВД объяснения. После этого Сергей Иванов ушел на больничный, и проверка была приостановлена. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать