August 9, 2010, 10:09 AM

В Красноуфимском районе объявлена ЧС по засухе

Чрезвычайная ситуация по засухе объявлена еще в одном районе Свердловской области - Красноуфимском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Чрезвычайная ситуация по засухе объявлена еще в одном районе Свердловской области - Красноуфимском, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Напомним, 5 августа ЧС была объявлена в Артинском районе Свердловской области.

Как сообщил начальник управления сельского хозяйства Красноуфимского района Сергей Ладыгин, полная гибель растений здесь произошла на площади 12 тысяч гектаров. Ущерб в большей или меньшей степени нанесен всем хозяйствам этого района.

Отметим, на территории объявляется ЧС, когда при инструментальном исследовании в полуметровом слое земли обнаруживается не более 30 миллиметров влаги. На сельхозугодьях Артинского и Красноуфимского районов специалисты фиксируют от 15 до 27 миллиметров влаги.

Общая площадь пострадавших от засухи зерновых и технических культур в этих двух районах составила 49,847 тысячи гектара. Здесь, по предварительным прогнозам, удастся собрать около 50 процентов зерна от запланированного. Хозяйства намеревались вырастить 61 тысячу тонн зерна, но соберут не более 32 тысяч тонн. В денежном выражении потери от недобора зерна могут достигнуть порядка 113 миллионов рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать