August 10, 2010, 4:26 AM

Александр Мишарин закрепил за министрами персональную ответственность за тушение пожаров

Александр Мишарин провел совещание с членами правительства Свердловской области, представителями силовых структур и главами муниципальных образований о ситуации с пожарами в нашем регионе, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики
Александр Мишарин провел совещание с членами правительства Свердловской области, представителями силовых структур и главами муниципальных образований о ситуации с пожарами в нашем регионе, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, на прошлой неделе, 6 августа, этот вопрос был рассмотрен на видеоконференции с главами муниципальных образований и на заседании антикризисного штаба при полномочном представителе президента в УрФО. Тогда ситуация в области стабилизировалась и находилась под контролем. Но два выходных дня дали всплеск торфяных пожаров, особенно в окрестностях Екатеринбурга, город окутал едкий смог.

«Перед совещанием я облетел эту территорию на вертолете, увидел 15 торфяных пожаров, но не увидел, кто их тушит. Залежи торфа горят в районе Березовского, Верхней Пышмы, в районе застройки «Академический», у поселков Медный, Широкая речка, - заявил губернатор. - А в целом по области 75 пожаров на площади 22 тысячи гектаров. Из них потушено только 7. Не улучшается ситуация на севере области - в заповеднике «Денежкин камень», в Сосьвинском и Ивдельском городских округах. Область получит дополнительную тяжелую технику и два вертолета. Но не стоит ждать улучшения погоды, поэтому необходимо тушить пожары круглосуточно, всеми силами и четко зная, кто несет за это персональную ответственность».

Руководитель области рекомендовал всем главам муниципальных образований организовать оперативные штабы с привлечением промышленных предприятий, срочно подать заявки на дополнительную технику и оборудование. Главная проблема, по мнению Александра Мишарина, - это ведомственная разобщенность. Многие очаги возгорания фактически ничьи, бесхозные. Необходимо усилить координацию, а членов правительства закрепить за конкретными муниципалитетами. Так, ситуацию в Березовском будет контролировать министр промышленности и науки Александр Петров, в Верхней Пышме - министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт, в Екатеринбурге - председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать