August 10, 2010, 8:35 AM

Комитет «Право выбора» направил по 7 вопросов всем депутатам Екатеринбургской городской Думы

Общественный комитет «Право выбора» направил всем депутатам Екатеринбургской городской Думы 7 вопросов об их позиции на предстоящем голосовании о поправках в Устав города, сообщил агентству ЕАН депутат представительного органа, член комитета Леонид В
Общественный комитет «Право выбора» направил всем депутатам Екатеринбургской городской Думы 7 вопросов об их позиции на предстоящем голосовании о поправках в Устав города, сообщил агентству ЕАН депутат представительного органа, член комитета Леонид Волков.

Уже в ближайшие месяцы народным избранникам придется ответить на вопрос о том, сохранится ли нынешняя система прямых выборов главы Екатеринбурга или же ее заменит практика назначения наемного чиновника - сити-менеджера. В связи с этим комитет «Право выбора» и разослал свои вопросы, среди которых такие:

«1. Как Вы считаете, следует ли отказаться от прямых выборов главы исполнительной власти города Екатеринбурга? Почему?

2. Кто-либо из администрации губернатора Свердловской области, администрации города Екатеринбурга, регионального или городского руководства партии «Единая Россия» настаивал, рекомендовал или советовал Вам выступить в поддержку перехода в городе Екатеринбурге на систему управления с сити-менеджером?

3. Назовите три самых важных задачи, в решении которых Вы приняли участие с того момента, как были избраны депутатом Екатеринбургской городской Думы 5-го созыва, и решение которых положительно повлияло на уровень жизни жителей города Екатеринбурга. Что именно поменялось от Ваших действий?

4. Какие из данных Вами в ходе предвыборной кампании в Екатеринбургскую городскую Думу обещаний уже выполнены, какие шаги по реализации других обещаний предпринимаются?

5. Как Вы считаете, какие ошибки Вы сделали в качестве депутата Екатеринбургской городской Думы? Или их не было?

6. Считаете ли Вы, что граждане сами и напрямую должны выбирать своих представителей как в исполнительной, так и в законодательной власти - так как они выбирают президента России прямым тайным голосованием? Если нет, то почему?

7. Если возникнет ситуация, в которой интересы Ваших избирателей и интересы губернатора Свердловской области будут противоречить друг другу: в чьих интересах Вы будете голосовать? Чья позиция для Вас важнее?»

Отметим, что первым на вопросы ответил сам Леонид Волков.

Между тем депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин уже отреагировал: «А мне такие вопросы как депутату даже не приходили. А кто-то на них уже ответил - сам спросил - сам ответил.

Седьмой вопрос я бы изменил: «А если интересы главы Екатеринбурга Чернецкого либо кого-то из его преступного клана будут противоречить интересам Ваших избирателей, чью сторону Вы займете и были ли такие случаи?» Дело в том, что мне сложно вообще представить ситуации, чтобы на территории Екатеринбурга каким-либо образом интересы губернатора области могли противоречить интересам моих избирателей, то есть это, конечно, возможно, но в масштабах области в целом, а вот в рамках моего округа это, скорее, нонсенс. Так как все вопросы решаются органами местного самоуправления самостоятельно, а вот примеров с Чернецким просто целый пруд». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Комитет противодействия отмене прямых выборов мэра создан екатеринбургской оппозицией

Екатеринбургская Дума собирается срочно принять изменения в Устав города
Комментировать