August 10, 2010, 8:51 AM

В Тобольске милиционер осужден за служебный подлог

В Тобольске осужден участковый за служебный подлог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тобольске осужден участковый за служебный подлог, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего участкового уполномоченного милиции межмуниципального УВД «Тобольское» Рустама Рахматуллина, обвиняемого по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в марте 2009 года Рахматуллин проводил проверку по факту совершения нападения на жителя Тобольска и причинения ему телесных повреждений. Участковый знал, что преступление совершил его знакомый и не желал привлекать того к уголовной ответственности за это. Он сфальсифицировал заявление и объяснение от имени потерпевшего, а также протокол перекрестного опроса между потерпевшим и своим знакомым.

В апреле 2009 года следственный отдел по Тобольску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбудил против милиционера уголовное дело по факту служебного подлога. По окончании расследования материалы дела были направлены в суд для рассмотрения по существу.

При первом рассмотрении уголовного дела Тобольский городской суд не усмотрел в действиях Рахматуллина Р.Ю. состава преступлений и вынес в отношении него оправдательный приговор. Однако прокуратура Тобольска не согласилась с приговором и обжаловала его. 20 мая тюменский областной суд отменил незаконный оправдательный приговор и направил дело на новое судебное рассмотрение.

Накануне Тобольский городской суд признал Рустама Рахматуллина виновным по ч.1 ст.292 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать